Клуб читателей
Гордон
 

Згуладзе: У меня нет комплекса мамочки – ни насчет Авакова, ни насчет Саакашвили

По мнению экс-замминистра внутренних дел Эки Згуладзе, "двое взрослых мужчин", которыми являются глава МВД Арсен Аваков и одесский губернатор Михаил Саакашвили, должны "разбираться между собой" сами.

Згуладзе: Для меня абсолютно понятно и предсказуемо, что настанет день, когда украинцы скажут: мы хотим видеть во власти больше наших мальчиков и девочек
Згуладзе: Для меня абсолютно понятно и предсказуемо, что настанет день, когда украинцы скажут: мы хотим видеть во власти больше наших мальчиков и девочек
Фото: Екатерина Згуладзе / Facebook

Экс-замглавы МВД Эка Згуладзе считает, что большинство людей, которые сейчас участвуют в реформах, должны быть украинцами. Об этом она сказала в интервью "Цензор.нет".

Она отметила, что в новую техническую группу советников МВД, которую она возглавит, войдут именно украинцы, и она "настаивает на том, что большинство людей, которые сейчас участвуют в реформах, должны быть украинцами, которые хотят развиваться в Украине".

Отвечая на вопрос журналиста, не обидно ли ей слышать от некоторых представителей структур МВД, что пора приступить к "дегрузинизации" Украины, Згуладзе ответила: "Я не могу позволить себе обижаться. Но я считаю любые такие изречения ксенофобскими".

В то же время, она пояснила, что переезжая в Украину, "не питала абсолютно никаких иллюзий относительно того, что, мол, страна должна встать на колени перед всеми этими иностранцами, которые приехали и будут здесь работать, даже если они взяли украинское гражданство". Згуладзе отметила, что грузин, американцев, литовцев, эстонцев и других приглашали не из-за их этической принадлежности, а из-за конкретной квалификации, и все сделали, что могли, "кто-то с открытым сердцем, кто-то – с более меркантильными задачами".

"Но для меня абсолютно понятно и предсказуемо, что настанет день, когда украинцы скажут: мы хотим видеть во власти больше наших мальчиков и девочек. Которые прошли через огонь и украинские сложности. Прошли – и не потерялись", – подчеркнула Згуладзе.

При этом Згуладзе отказалась комментировать конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили.

"На мой взгляд, двое взрослых мужчин должны разбираться между собой. У меня нет комплекса мамочки – ни насчет Авакова, ни насчет Саакашвили", – с улыбкой сказала она.

Згуладзе родилась в Тбилиси в 1978 году. В 2005 году была назначена заместителем министра внутренних дел Грузии, затем стала первым заместителем министра внутренних дел, проработала на этой должности до 2012 года.

В декабре 2014 года получила гражданство Украины по указу президента Петра Порошенко, а также была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. 11 мая 2016 года она ушла в отставку по собственному желанию, но заявила, что остается в команде советников МВД.

Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен одесским губернатором в мае 2015 года. В декабре прошлого года на заседании Национального совета реформ в Киеве между ним и Аваковым произошла ссора в присутствии президента Петра Порошенко. В ходе конфликта Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой, а после заседания заявил: "Катись из моей страны!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 20:06
11 мая, 2016 13:47 |обновлено
13 апреля, 2016 19:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации