Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналистке Крюковой, автору репортажа о предвыборной кампании Корбана, разбили автомобиль

Автомобиль украинской журналистки Светланы Крюковой, посвятившей ряд материалов лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану, разбили автомобиль, припаркованный на стоянке в центре Киева.

Крюкова: Дело Корбана оказалось самым серьезным проектом из тех, что у меня были
Крюкова: Дело Корбана оказалось самым серьезным проектом из тех, что у меня были
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Журналистка Светлана Крюкова сообщила изданию "ГОРДОН" о том, что неизвестные разгромили ее автомобиль, который находился на парковке.

Она отметила, что машина была припаркована на стоянке у Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова в Киеве, где сейчас на лечении и под конвоем правоохранителей находится лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

"Погром произошел за два дня до даты апелляционного суда по делу Корбана – главного персонажа моей книги и истории, в которую я вовлечена. Машин на стоянке было десять. Пострадала только моя. Ничего не украли, но очевидно, передали привет", – рассказала Крюкова.

Фотографии машины с разбитыми стеклами и проколотыми шинами журналистка выложила в Facebook.

"Чему меня научил этот случай? Двум вещам. Первое. Страх у нас в голове. По факту его не существует. Второе. Все, чем я занималась в журналистике до последнего года, – пресная фигня. И дело Корбана оказалось самым серьезным проектом из тех, что у меня были", – написала она.

Светлана Крюкова уже несколько месяцев пишет книгу о Корбане, а также освещает события, связанные с ним, на своей странице в Facebook. В период предвыборной кампании Корбана в Чернигове в 2015 году Крюкова провела рядом с ним два месяца и опубликовала в "Украинской правде" репортаж, посвященный этому периоду.

Корбан был задержан в конце октября прошлого года. 28 декабря Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание Апелляционного суда по решению об аресте Корбана должно состояться 13 января.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 16.32  
5 января, 2016 15.22 |обновлено
4 января, 2016 15.55
29 декабря, 2015 18.13 |обновлено
29 декабря, 2015 16.10
29 декабря, 2015 14.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации