Клуб читателей
Гордон
 

Активисты пикетировали горсовет Славянска, требуя возобновления ежедневной трансляции гимна Украины на главной площади

По словам участников пикета, лишь половина сотрудников Славянского горсовета поддерживает идею ежедневной трансляции государственного гимна на Соборной площади города.

Активисты собирали у входа в горсовет Славянска подписи в поддержку трансляции гимна Украины на главной площади города
Активисты собирали у входа в горсовет Славянска подписи в поддержку трансляции гимна Украины на главной площади города
Фото: 6262.com.ua

В Славянске Донецкой области активисты провели пикет у здания городского совета с требованием, чтобы руководство города возобновило трансляцию гимна Украины на главной площади города. Сюжет об этом выпустило "Общественное телевидение Донбасса".

После освобождения Славянска от пророссийских сепаратистов летом 2014 года в городе была введена ежедневная трансляция гимна Украины на центральной Соборной площади в восемь часов утра. Потом трансляции прекратились. Как сообщал городской сайт 6262.com.ua, в исполкоме горсовета приостановку трансляции объяснили прекращением работы расположенного на площади музыкального фонтана на зимний период.

Активисты организовали сбор подписей за возобновление трансляции прямо у входа в горсовет. При этом у каждого входящего в здание сотрудника они спрашивали, поддерживает ли тот их инициативу и готов ли поставить подпись под требованием о возобновлении трансляций.

Как рассказали участники пикета, лишь половина сотрудников одобрила их требования. Так, начальник городского отдела культуры выразил согласие с предложением активистов. В то же время одна из сотрудниц, ответ которой был показан в эфире "Общественного телевидения Донбасса", высказалась против и заявила, что украинский гимн – "самый скучный" и "непонятный". "Если напишут новый гимн, веселый, я поддержу", – сказала она.

ВИДЕО
Видео: Общественное ТВ Донбасса / Youtube

В апреле 2014 года Славянск был взят под контроль пророссийскими сепаратистами во главе с бывшим офицером ФСБ россиянином Игорем Гиркиным (псевдоним Стрелков). Украинские силовики начали операцию по освобождению города, которая завершилась 5 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 11:16
31 января, 2014 19:53
6 июля, 2014 19:30  
18 июня, 2014 20:39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации