Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Гендин про убийцу полицейских: Он пришел в Мечникова под чужой фамилией. По словам оперативников, уже "желтый"

Блогер Евгений Гендин сообщил, что подозреваемый в убийстве патрульных вначале достал пистолет и пытался уговорить полицейского дать ему уйти и тогда он останется в живых.

Владимир Богонис, Хатия Деканоидзе и Вадим Троян (слева направо) возле больницы Мечникова в Днепре
Владимир Богонис, Хатия Деканоидзе и Вадим Троян (слева направо) возле больницы Мечникова в Днепре
Фото: Evgeny Gendin / Facebook

Автор днепропетровской команды КВН ДГУ и кабаре "Веселый Песецъ" Евгений Гендин на своей странице в Facebook рассказал про обстоятельства гибели двух полицейских в Днепре.

"Я разговаривал минут 20 в Мечникова с Хатией Деканоидзе (глава Национальной полиции."ГОРДОН"), Вадимом Трояном (первый замначальника Национальной полиции. – "ГОРДОН") и Владимиром Богонисом (начальник патрульной полиции Днепра. – "ГОРДОН")... И с некоторыми оперативниками. Ход событий (из того, что можно). Без приукрашиваний, экшенов и легенд", – написал он.

По словам Гендина, подозреваемый нарушил ПДД и экипаж патрульной полиции прижал его возле автовокзала.

"Чувак начал пытаться "договариваться", потом оголил грудь, начал показывать боевые раны из АТО... Полицейский сел пробивать подозреваемого по базе. Подозреваемый достал ПМ (пистолет Макарова. – "ГОРДОН"), полицейский – свой "Форт". Подозреваемый начал увещевать – типа дай уйти, живой останешься и т.п. Как произошел выстрел (их было много – по-моему, 8 или 10 в совокупности) – выясняется", – сообщил блогер.

Он добавил, что Деканоидзе и Троян отметили оперативность, с которой были подняты все службы.

"Экшена с "осадой церкви", "взятием заложников" не было. Его загнали, взяли все связи, город (где он был на нелегале) он покинуть не мог, точек отсидеться не было. К тому же огнестрел. В брюшину, внутренние органы серьезно не задеты, и тем не менее. Он сам пришел в Мечникова под чужой фамилией (Михайленко). По сути (я так понимаю) сдаваться. Где и был задержан и обезврежен... Пришел – по словам оперативников – уже "желтый", теряющий сознание. Сейчас его оперируют, параллельно идут следственные действия", – рассказал Гендин.

Он призвал не спекулировать на гибели полицейских.

"Светлая память землякам из Национальной полиции Украины, соболезнования их семьям. Стыдоба разгоняющим многочисленные неправды и особый ад спекулирующим и паразитирующим на всем этом", – подчеркнул блогер.



Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульного полицейского.  

Стрелявший скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась раненная преступником Ольга Макаренко.

Сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 21:11
25 сентября, 2016 20:47
25 сентября, 2016 19:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации