Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 18 июля: "Самопоміч" наказывает нардепов, мировые спонсоры настаивают на реформе ФИФА, в Закарпатье АТО не будет

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий дня.

Спонсоры требуют от ФИФА провести реформу
Спонсоры требуют от ФИФА провести реформу
Фото: ЕРА

Война на Донбассе

В субботу ситуация на востоке Украины продолжает оставаться напряженной. Боевики предприняли попытку прорыва в районе Мариуполя. Пресс-секретарь сектора "М" Ярослав Чепурной заявил, что террористы провели обстрелы в районе Широкино, Старогнатовке, Чермалыке, Гранитном, Новоселовке. По имеющейся информации, среди украинских военнослужащих еcть погибшие.

В Луганской области в результате обстрела Новотошковки ранены местная жительница и военнослужащий. В Госпогранслужбе сообщили, что боевики обстреляли блокпосты "Марьинка" и "Золотое". По данным пресс-центра АТО, в районе 5.00 террористы обстреляли Авдеевку из танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов. Нардеп Евгений Дейдей со ссылкой на данные разведки отметил высокую вероятность наступления боевиков на донецком направлении. 

СБУ: В Закарпатье отсутствует террористическая угроза

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что не видят необходимости в проведении в Закарпатской области антитеррористической операции (АТО) в виду отсутствия террористической угрозы. Тем не менее, местные жители сообщают о концентрации военных в районе горы Яворник. 

Замминистра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о нападении на часового, охранявшего железнодорожный тоннель в Карпатских горах. Преступники несколько раз выстрелили в него, однако мужчина остался жив. Замминистра сомневается в причастности "Правого сектора" или милиции.

"Самопоміч" наказывает депутатов за непослушание

Парламентская фракция "Самопоміч" отозвала Анну Гопко с должности главы комитета по иностранным делам. Это стало следствием голосования Гопко за направление в Конституционный Суд проекта изменений в Основной закон, закрепляющего особый статус Донбасса, что шло вразрез с позицией фракции. Еще один депутат от "Самопомочі" – Виктория Пташник – сообщила, что фракция отозвала ее из состава Конституционной комисии. 

Coca-Cola и McDonald's настаивают на реформе ФИФА

Крупнейшие спонсоры ФИФА Coca-Cola и McDonald's призвали к реформам в организации. Совместное выступление стало следствием коррупционного скандала в мировой футбольной ассоциации, который продолжается с начала июня. Еще одним эпизодом в расследовании коррупции в футболе стал сегодняшний арест президента федерации футбола Боливии Карлоса Чавеса.

Возможно, реформировать ФИФА удастся нынешнему президенту Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишелю Платини, который, по информации испанского агентства AS, является фаворитом голосования на выборах нового главы ФИФА.

Украинский авиаремонтный завод получил сертификат НАТО

Государственное предприятие "410 завод Гражданской авиации" (Киев), входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", получило сертификат на осуществление ремонта авиационной техники в соответствии со стандартами НАТО.


Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации