Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 19 декабря: Дату переговоров не назначили, белорусскому "зайчику" плохо, гуманитарку пустили на Донбасс

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 19 декабря 2014 года.

Порошенко и Штаймайер согласны на переговоры 21 декабря, а боевики — нет
Порошенко и Штаймайер согласны на переговоры 21 декабря, а боевики — нет
Фото: APU / Twitter

Не стихает

Террористы на Донбассе продолжают нарушать режим перемирия. За прошедшие сутки на востоке погибло пятеро украинских военнослужащих.

Пропустили

Колонна гуманитарной помощи от Фонда Рината Ахметова, которую ранее задерживали по дороге на Донбасс бойцы батальона "Днепр-1", отправилась в зону проведения АТО, после того, как на груз были предоставлены документы.

Компромисс не найден

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который сегодня с визитом посетил Украину, заявил, что очередная встреча по мирному урегулированию в Минске между Украиной, Россией, ОБСЕ и сепаратистами должна пройти 21 декабря. Такого же мнения придерживается президент Петр Порошенко. Боевики однако с этой датой пока еще не согласны, как заявил так называемый "вице-спикер" в парламенте "ДНР" Денис Пушилин.

К Порошенко в очередь?

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретится с Порошенко 21 декабря. Об этом он сам сегодня заявил. Что интересно, на следующий день, 22 декабря, Украину посетит еще один президент страны-участницы Таможенного союза, лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Что будет с "зайчиком"?

Тем временем белорусская валюта, сильно зависимая от российского рубля, подешевела на 30%. Власти соседней страны отреагировали на это повышением комиссионного сбора и закрытием торгов на бирже.

"Десятка" для Навального

Российская прокуратура попросила суд осудить оппозиционера Алексея Навального на 10 лет лишения свободы по обвинению в хищении средств у компании "Ив Роше". Его резкое выступление во время последнего слова на суде мгновенно разнеслось по интернету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации