Клуб читателей
Гордон
 

Евросуд начал рассмотрение жалобы Азаровых на санкции

Адвокаты считают, что введение ограничительных мер против экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея было вызвано политическим, а не юридическим мотивом.

Адвокаты экс-премьера уверены, что выиграют дело
Адвокаты экс-премьера уверены, что выиграют дело
Фото: ЕРА

Европейский суд во вторник начал рассмотрение жалоб бывшего премьера Украины Николая Азарова и его сына Алексея на Европейский Союз за применение по отношению к ним санкций, сообщает УНИАН.

В суде Азаровых представляли австрийские адвокаты Габриэль Лански и Александр Эггер, Европейский Союз  Жан-Поль Хикс.

По словам адвокатов, решение применить санкции к этим лицам "было вызвано больше политическим, чем юридическим" мотивом.

Лански, отвечая на вопрос журналистов относительно перспектив выиграть это дело, заявил: "Я не начал бы эту процедуру, если бы не был оптимистичен относительно того, что я выиграю".

Адвокат добавил, что несмотря на то, что санкции в отношении Алексея Азарова продлены не были, суд все равно должен решить были ли ограничительные меры введены законно.

Говоря о сроках принятия решения по жалобам, Лански отметил, что этот суд – "очень ответственная организация ЕС, и они делают очень кропотливую работу".

"Поэтому это займет определенное время", – подчеркнул он.

6 марта 2014 года ЕС опубликовал список украинских чиновников, среди которых упоминались экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, средства и собственность которых подлежала замораживанию.

19 июля 2014 года Европейский суд открыл производство по искам Азарова и других бывших чиновников. 

В марте 2015 года Европейский союз принял решение остановить действие санкций в отношении сына экс-премьера Николая Азарова Алексея. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 14:32
21 февраля, 2015 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации