Клуб читателей
Гордон
 

Глава УГКЦ о кровопролитии в Мукачево: Нельзя допускать внутренних разделов, агрессии и насильственных междоусобиц

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав призвал сделать все возможное для мирного решения противостояния в Закарпатье и прозрачно провести расследование этой трагедии.

Блаженнейший Святослав: Насилие и гибель людей в мирном городе ни при каких обстоятельствах нельзя оправдать благими намерениями тех, кто взял в руки оружие
Блаженнейший Святослав: Насилие и гибель людей в мирном городе ни при каких обстоятельствах нельзя оправдать благими намерениями тех, кто взял в руки оружие
Фото: ugcc.ua

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав заявил о том, что с большим беспокойством воспринял весть о кровопролитии в мирном городе Мукачево в Закарпатье, передает пресс-служба УГКЦ.

Он призвал представителей государственной власти, волонтеров и активистов вспомнить заповедь "Не убий!".

"Насилие и гибель людей в мирном городе ни при каких обстоятельствах нельзя оправдать благими намерениями тех, кто взял в руки оружие", – подчеркнул Святослав.

Глава УГКЦ напомнил, что Украина является жертвой внешней агрессии, и ей крайне необходимы единство и консолидация общества.

"Ни в коем случае нельзя допускать внутренних разделов, агрессии и насильственных междоусобиц, которые только обескровливают наши силы и разрушают способность к справедливой борьбе. Европейскую Украину, по меткому выражению святого папы Иоанна Павла II, можно построить "не правом сильного, но силой права", то есть закона, который является одним для всех", – подчеркнул он.

Блаженнейший Святослав выразил соболезнования всем пострадавшим и призвал всех сохранять гражданский мир и спокойствие.

"Компетентных лиц прошу сделать все возможное для мирного решения этого противостояния, открыто и прозрачно провести расследование этой трагедии, назвать настоящих ее виновников и не допустить подобного в будущем", – подытожил он.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что двое из заблокированных под Мукачево бойцов добровольно сдались и сложили оружие.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

По данным оперативной съемки МВД, первыми оружие на поражение во время перестрелки в Мукачево применили бойцы "Правого сектора". Во время перестрелки в Мукачево 11 июля были ранены шестеро правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации