Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба: В новогодние и рождественские праздники все пункты пропуска в зону АТО будут работать в штатном режиме

Ограничение пропускного режима может быть применено только в случае обострения ситуации и угрозы человеческой жизни, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

По данным Госпогранслужбы, перед КПВВ "Зайцево", "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" уже оборудованы пункты обогрева
По данным Госпогранслужбы, перед КПВВ "Зайцево", "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутово" уже оборудованы пункты обогрева
Фото: dpsu.gov.ua

В последнее время по всей линии государственной границы и на линии разграничения в районе проведения антитеррористической операции (АТО) наблюдается значительное увеличение пассажиро-транспортного потока. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что делают все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия пересечения границы гражданами и не допускать возникновения значительных очередей и пробок. "Заметим, что все КПВВ (контрольные пункты въезда/выезда."ГОРДОН") в зоне АТО на новогодние и рождественские праздники будут работать в штатном режиме. Ограничение может быть применено только в случае обострения ситуации и угрозы человеческой жизни", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что на отдельных направлениях по инициативе пограничников вводятся эксперименты, в рамках одного из которых пограничники совместно с патрульными нарядами Национальной полиции несут службу для соблюдения очередности въезда автомобилей в пунктах пропуска через государственную границу.

"Особое внимание уделяется функционированию контрольных пунктов въезда-выезда в районе проведения АТО. При таких погодных условиях Госпогранслужба во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями инициировали создание пунктов обогрева", – напомнили в ведомстве.

По данным Госпогранслужбы, сейчас пункты обогрева уже оборудованы перед КПВВ "Зайцево", "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово". "Там круглосуточно дежурят сотрудники ГСЧС, людям предоставляются горячие напитки, теплые вещи и одеяла. Стоит добавить, что продолжается активное сотрудничество с общественными организациями, благодаря которым было организовано дежурство медицинских представителей", – говорится в сообщении.

С конца января на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их.

С 7 июля попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков. Служба безопасности Украины продлила более 286 тыс. электронных пропусков, которые истекали 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 13:19
23 декабря, 2015 06:30
18 декабря, 2015 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации