Клуб читателей
Гордон
 

ЛГБТ-активист о Марше равенства: Каждый человек имеет знакомого гея, но в Украине они вынуждены скрывать свою ориентацию

ЛГБТ-активист Денис Панин из организации "Точка опоры" заявил, что "Киев прайд" в первую очередь нужен для того, чтобы повышать видимость ЛГБТ-сообщества.

Денис Панин: Шанс есть, и мы на правильном пути
Денис Панин: Шанс есть, и мы на правильном пути
Скриншот: Chastime / Facebook

У каждого украинца есть знакомый гей, однако эти люди скрывают свою ориентацию. Об этом заявил член правления самой крупной ЛГБТ-организации в Украине "Точка опоры" Денис Панин в интервью Chastime.

"Киев прайд" в первую очередь нужен для того, чтобы повышать видимость ЛГБТ-сообщества, поскольку в Украине большинство людей считают, что они не знакомы ни с кем из геев, для них это что-то абстрактное. Однако на самом деле, и так во всем мире, каждый человек имеет знакомого гея, но в Украине они должны скрывать свою ориентацию из-за страха потерять работу, страха наткнуться на ненависть со стороны сограждан. Именно поэтому прайд важен", – пояснил он.

Панин добавил, что агрессивность украинцев к сексуальным меньшинствам вызвана недостаточной информированностью, однако страна находится на пути к толерантному обществу, и в этом году "Киев прайд" получил большую поддержку украинского общества.

"Это говорит о том, что шанс есть, и мы на правильном пути", – подчеркнул он.

Активист отметил, что запланированное в Киеве мероприятие отстаивает не только права ЛГБТ-сообщества.

"Это о правах человека в целом. Это о свободе мирных собраний, это о свободе слова. И абсолютно любой человек может организовать свой марш, парад или любое другое мероприятие. Это право должно быть гарантировано государством", – подытожил он.



На 12 июня в Киеве представителями ЛГБТ-сообщества запланирован Марш равенства.

Добровольческое движение ОУН опубликовало на своем сайте призыв к гражданам Украины выйти на улицы в этот день и помешать "распространению содомитской заразы". "Правый сектор" призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить Марш равенства. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что 12 июня в Киеве "будет кровавая каша" и пообещал, что ПС будет блокировать шествие.

Начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявили, что во время мероприятия  правоохранители будут действовать жестко и защищать граждан, имеющих право на выражение своего мнения.

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 1012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013 он прошел, но закончился потасовками.

В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене шествия, запланированного на 5 июля. До этого против него выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия. Оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 07:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации