Клуб читателей
Гордон
 

Новиков: Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов

Один из экспертов совершил чудо – залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время, заявил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков.

Ранее защита Савченко договорилась с СБУ о проведении технической экспертизы мобильного подзащитной, однако СК РФ не взял это в расчет
Ранее защита Савченко договорилась с СБУ о проведении технической экспертизы мобильного подзащитной, однако СК РФ не взял это в расчет
Фото: Mikhail Dovzhenko / Facebook

Алиби незаконно удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а предоставленной свидетелем обвинения. Об этом в Facebook сообщил один из адвокатов украинки Илья Новиков.

"Я всю эту неделю в Киеве, встречаюсь со специалистами по сотовой связи для уточнения картины по телефонному биллингу. СК (Следственный комитет РФ."ГОРДОН") заявил, что этот биллинг не имеет значения с учетом рельефа местности, поскольку телефон мог подключаться не к ближайшей соте (и вообще, хохлы все это придумали, чтобы отмазать свою карательницу). Спецы все это почитали, хмыкнули и сели писать подробный разбор, что не так у СК", – написал Новиков.

Он сообщил, что тем временем другой эксперт "совершил чудо". "Залез в видеофайлы, предоставленные свидетелем обвинения, и прямо пальцем на мониторе показал, как их неумело редактировали, чтобы поменять время. Алиби Савченко подкрепляется видеозаписью, причем не украинской, а со стороны сепаратистов. Подробности будут в свое время", – заключил адвокат.

Ранее защита Савченко договорилась со Службой безопасности Украины о проведении технической экспертизы по делу своей подзащитной. 

Предварительное слушание по делу Савченко в Донецком суде Ростовской области РФ запланировано на 30 июля.

Что Украине делать с Донбассом?

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границе. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может случиться.

Гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы обратилась к ОБСЕ и Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой направить своих представителей в Ростовскую область РФ на суды, которые пройдут над украинскими гражданами – Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 15.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации