Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Винницкий суд отпустил судью Царевич под личное обязательство

Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич обязана носить электронный браслет, сообщили в столичной прокуратуре.

Царевич будет обязана ходить на допросы по первому вызову
Царевич будет обязана ходить на допросы по первому вызову
Фото: zn.ua

Винницкий городской суд избрал меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич в виде личного обязательства с требованием носить электронный браслет.

Об этом говорится на сайте столичной прокуратуры.

По словам руководителя следственного отдела прокуратуры Киева Виталия Бровко, также Царевич обязана ходить на допросы в прокуратуру по первому требованию.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судей Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что, злоупотребляя служебным положением, они принимали заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана. Вовк подозревается в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. 

Высшая квалификационная комиссия судей во вторник, 10 марта, на своем заседании рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Виктора Шокина об отстранении Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка от должностей судей Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации