Клуб читателей
Гордон
 

РФ: Крым сможет отказаться от украинской воды до 2020 года

В правительстве России планируют снизить зависимость Крыма от материковой Украины с помощью более активного использования артезианских источников и ресурсов местных рек.

80-85% воды поступают в Крым по Северо-Крымскому каналу
80-85% воды поступают в Крым по Северо-Крымскому каналу
Фото: Wikimedia.org

Уполномоченный  по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов в своем докладе Владимиру Путину отметил, что к 2020 году Крым сможет отказаться от воды из Северо-Крымского водоканала, сообщает "Росбалт".

Среди главных способов оптимизации водоснабжения полуострова чиновник упомянул разработку артезианских источников и более активное использование местных рек в сельском хозяйстве. Также планируется повысить эффективность водоиспользования с помощью капельного орошения полей.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 15 апреля. Онлайн-репортаж

"Снизить зависимость можно за счет реконструкции местных систем водоснабжения, результатом которой станет снижение потерь в водоводах, а также рядом других способов", – сообщается в докладе Титова.

По данным российского правительство, только около 15-20% воды Крым получает из собственных источников – артезианских скважин и водохранилищ на местных водоемах.

Остальные 80–85% воды поступают в Крым по Северо-Крымскому каналу.

12 апреля председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что украинская власть саботирует подачу воды в систему Северо-Крымского канала.

Исполняющий обязанности замглавы Администрации Президента Андрей Сенченко на обвинения крымских властей ответил, что Крым не заключает соглашений с украинскими властями и не рассчитывается с долгами за перекачку, а просто осуществляет несанкционированный забор воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 14.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации