Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самооборона Майдана стала общественной организацией

На собрании присутствовали представители всех областей Украины, сотники Самообороны, а также представители батальонов Национальной гвардии, территориальной обороны, спецбатальонов при МВД.

Заседание "Самообороны"
Заседание "Самообороны"
Фото: Самооборона Майдану / Facebook

16 мая в Киеве состоялось учредительное собрание Самообороны Майдана, на котором было принято решение о создании всеукраинской общественной организации "Самооборона". Об этом сообщается на странице Самообороны в Facebook.

Собрание проводил руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий. На собрании присутствовали представители всех областей Украины, сотники Самообороны, а также представители батальонов Национальной гвардии, территориальной обороны, спецбатальонов при МВД, сформированных из бойцов Самообороны, участвующих в антитеррористических мероприятиях.

Антитеррористическая операция на Донбассе, суббота. Онлайн-репортаж

"В тот же день присягу принял второй батальон Национальной гвардии, состоящий из бойцов Самообороны Майдана. Уже в ближайшие дни он также отправится на передовую для борьбы за Украину", – говорится в сообщении.

Сегодня на официальном сайте Национальной гвардии Украины появилась информация, что группа контрактников Нацгвардии присягнула на верность так называемой "Донецкой народной республике".

Есть ли жизнь после Майдана?

В заявлении командования Национальной гвардии говорится, что из-за "предательства группы военнослужащих по контракту" вчера в Донецке террористам удалось захватить управление Восточного оперативно-территориального объединения Нацгвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации