Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Каждый шестой житель юго-востока Украины ожидает неминуемой гражданской войны

Согласно опросу Киевского международного института социологии, 46% респондентов с юго-востока Украины не исключают возможности гражданской войны, а 16,4% – считают военный исход неминуемым.

Лишь 12,5% населения восточных областей считают, что войны точно не будет
Лишь 12,5% населения восточных областей считают, что войны точно не будет
Фото: @odessanews888 / Twitter

Результаты социологического исследования в Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях показали, что лишь около 12,5% населения областей считают, что войны точно не будет, передает ZN.UA.

20,2% выбрали вариант, что гражданской войны "скорее не будет".

Наиболее пессимистически настроены жители Днепропетровской области – около 20,3% жителей там считают военный конфликт неизбежным. В Донецкой области этот показатель составил 19,3%, в Луганской – 13,9%, в Николаевской – 17,4%, в Херсонской – 17,8%.

По данным исследования фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", идею создания независимого государства на юго-востоке Украины в целом поддерживают 11% населения, на юге страны – 10%, на востоке – 10%, на Донбассе – 18%.

По данным соцопроса, проведенного "Левада-центром", 56% россиян считают, что они с украинцами один народ. 28% считают, что Украина и Россия должны объединиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 17:39
5 апреля, 2014 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации