Клуб читателей
Гордон
 

Украинских беженцев в срочном порядке депортируют из Крыма

Украинцам предлагают покинуть в течение трех дней Крым, Севастополь, Москву и Санкт-Петербург и переехать в "другие субъекты федерации".

Украинских беженцев переселят из Крыма в другие области России
Украинских беженцев переселят из Крыма в другие области России
Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев издал постановление, в котором поручил властям аннексированного Крыма и еще 10 регионов рассказать беженцам из Украины, что у них есть три дня для переезда в те районы РФ, где реализуется Программа содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

В Крыму, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областях, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе размещение беженцев не предусмотрено.

"Подписанным постановлением высшим органам исполнительной власти 11 субъектов федерации рекомендуется ориентировать граждан Украины на переезд в другие субъекты федерации. По мере переезда этих граждан необходимо обеспечить преобразование пунктов временного размещения. Эти пункты должны использоваться для пребывания граждан Украины только на срок, необходимый для организации их дальнейшего следования в другой субъект федерации, но не более 3 суток", – говорится в постановлении. 

Властям тех областей России, куда поедут переселенцы, рекомендовано создавать лагеря временного размещения, чтобы обеспечить проживание беженцев, учитывая наступление осенне-зимнего периода и возможность самостоятельного обустройства граждан.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

"МЧС России поручено принять меры по свертыванию мобильных пунктов временного размещения по мере распределения беженцев по регионам РФ "до наступления отопительного периода", – сказано в постановлении.

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей продолжают возвращаться в свои дома.

Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации