Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе у консульства РФ полиция задержала активистов "Правого сектора", пытавшихся помешать россиянам голосовать

Активисты "Правого сектора" пытались блокировать вход граждан России на территорию генконсульства РФ, где организован избирательный участок на выборах в Госдуму.

В Одессе у консульства РФ произошли стычки активистов "Правого сектора" с полицией
В Одессе у консульства РФ произошли стычки активистов "Правого сектора" с полицией
Фото: dumskaya.net

Сегодня, 18 сентября, в Одессе под зданием консульства РФ произошли столкновения между представителями "Правого сектора" и правоохранителями.

Как пишет "Думская", активисты "Правого сектора" пытались блокировать вход граждан России на территорию генконсульства РФ, где организован избирательный участок на выборах в Госдуму.

ВИДЕО
Видео: Видео Новости Одессы / YouTube

Дежурившая у стен здания полиция вмешалась в ситуацию, в результате чего началась потасовка. Активисты "Правого сектора" были в меньшинстве, полицейские задержали трех человек, в том числе руководителя одесской ячейки организации Сергея Стерненко. Задержанных увезли в отдел полиции.

Также в Киеве у посольства РФ произошли стычки протестующих против российских выборов с полицией.

Сегодня, 18 сентября, в России начались выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. На открывшихся в Киеве и Одессе избирательных участках уже начали голосовать россияне.

В крымском отделении партии "Единая Россия" сообщили, что в оккупированном Крыму также началось голосование в Госдуму РФ. 

8 сентября Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с требованием не признавать выборы в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма.

12 сентября с таким же призывом выступил президент Украины Петр Порошенко. 16 сентября он заявил: "Те, кого выберут в российскую Думу в Крыму, на самом деле покупают членский билет в санкционный клуб".

Глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам.

Ряд западных стран уже выступили с заявлениями о непризнании легитимности выборов на территории полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации