Клуб читателей
Гордон
 

В Польше российские интернет-тролли развернули антиукраинскую кампанию – СМИ

Главная задача троллей – разрушение отношений между Польшей и Украиной с помощью спекуляций на вопросах сложного исторического прошлого, прежде всего – Волынской трагедии, пишет "Радіо Свобода".

Основной площадкой троллинга стал польскоязычный сайт кремлевского "Спутника"
Основной площадкой троллинга стал польскоязычный сайт кремлевского "Спутника"
Скриншот сайта pl.sputniknews.com

В польском сегменте интернета развернулась активная кампания по дискредитации Украины, которую проводят кремлевские интернет-тролли. Об этом пишет "Радіо Свобода" со ссылкой на данные польских аналитиков.

Эксперты отмечают, что стартовала беспрецедентная по своим масштабам антиукраинская кампания в Польше еще в 2013 году.

Одним из самых ярких примеров кремлевского троллинга в Польше называют интернет-форум российского польскоязычного радио Sputnik Polska.

Аналитики отмечают, что главная задача троллей – разрушение отношений между странами с помощью спекуляций на вопросах сложного исторического прошлого украинского и польского народов, прежде всего – Волынской трагедии (обоюдные этнические чистки Украинской повстанческой армии и польской Армии краевой).

При этом тролли не призывают открытым текстом, например, к поддержке российского президента Владимира Путина, но активно распространяют основные тезисы Кремля относительно событий в Украине.

Еще в прошлом году благодаря новому сервису Google Trends, который позволяет смотреть статистику поисковых запросов, чтобы увидеть, в каких городах чаще всего ищут определенное слово, блогеры смогли вычислить основные центры российской интернет-пропаганды.

Как известно, в поселке Ольгино под Петербургом располагается ООО "Агентство интернет-исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой и неофициально зовется самими его сотрудниками, так называемыми кремлевскими троллями, "министерством правды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 17:09
3 июня, 2016 19:53 |обновлено
31 мая, 2016 22:51
30 мая, 2016 18:09 |обновлено
25 мая, 2016 00:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации