Клуб читателей
Гордон
 

Вакарчук поддержал призыв киевлян назвать столичный бульвар в честь Вацлава Гавела

В социальной сети Facebook появилось сообщество киевлян, которые хотят, чтобы киевский бульвар Ивана Лепсе был назван именем бывшего чешского президента Вацлава Гавела. Эту идею поддержал украинский музыкант Святослав Вакарчук.

Вакарчук: Вацлав Гавел всегда поддерживал Украину
Вакарчук: Вацлав Гавел всегда поддерживал Украину
Фото: Okean Elzy (official) / Facebook

Украинский музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук призвал поддержать переименование бульвара Ивана Лепсе в Киеве в бульвар Вацлава Гавела. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

На сайте Киевской городской государственной администрации с 13 мая 2016 года ведется общественное обсуждение по поводу переименования бульвара Лепсе в Соломенском районе в бульвар Гавела. В обсуждении уже приняли участие более 5000 киевлян, из них чуть более 3300 поддерживают проект, против выступают 2002 человека. Обсуждение закончится уже сегодня, 13 июля.

Кроме того, на сайте Киевского городского совета была зарегистрирована аналогичная петиция, но она не набрала достаточного количества голосов. 

В Facebook также появилось сообщество киевлян, которые поддерживают переименование бульвара Лепсе в честь президента Чехословакии Вацлава Гавела. 

"Вацлав Гавел – выдающийся человек. Он всегда переживал за Украину и поддерживал ее. Киеву нужен бульвар имени Гавела", – поддержал сообщество Вакарчук.



Вацлав Гавел – чешский писатель, драматург, диссидент, правозащитник и государственный деятель, последний президент Чехословакии и первый президент Чехии. Был одним из основателей Гражданского форума и член Европейского совета по толерантности и примирению.

Переименование бульвара Лепса, названного в честь большевистского партийного и государственного деятеля Ивана Лепса, должно состояться в рамках выполнения закона о декоммунизации. Киевские власти планировали переименовать бульвар в честь бывшего главы Киева Валентина Згурского, но в конце прошлого года это решение было заблокировано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 10:42
7 июля, 2016 09:51
19 июня, 2016 09:42 |обновлено  
13 июня, 2016 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации