Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрист Маляр об убийстве Шеремета: Раньше я прогнозировала, что найдут исполнителей, а сейчас сомневаюсь, что они еще живы

Со дня гибели журналиста Павла Шеремета прошло 40 дней. Если полиция не нашла убийц в течение первой недели, значит, преступление вообще не будет раскрыто. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила эксперт-криминолог Анна Маляр.

Маляр: Если убийц не нашли в первые семь дней, значит, преступление вообще не раскроют
Маляр: Если убийц не нашли в первые семь дней, значит, преступление вообще не раскроют
Фото: Анна Маляр / Facebook

Прошло 40 дней со дня убийства журналиста Павла Шеремета. Его автомобиль взорвали на перекрестке в центре Киева. До сих пор исполнителей покушения не нашли. И чем больше времени проходит с момента преступления, тем меньше шансы его раскрыть, сообщила в комментарии изданию "ГОРДОН" эксперт-криминолог Анна Маляр.

“Раньше я прогнозировала, что будут найдены хотя бы исполнители, а сейчас – глубоко сомневаюсь в том, что они еще живы. После слива информации в прессу людей, которые попали на видео, могли просто убрать. Либо они уже далеко за пределами страны и континента”, – отметила Маляр.

По ее словам, с каждым днем шансы найти преступников уменьшаются. У организаторов убийства было достаточно времени, чтобы надежно спрятать или уничтожить ключевые вещественные доказательства.

“Преступление, видно по почерку, совершено профессионалами. В таких случаях прорабатывается тактика отступления, то, как будут скрываться убийцы. Если их не нашли в первые семь дней (обычно три дня, но давайте дадим максимум), значит, преступление вообще не будет раскрыто”, – подчеркнула собеседница.

Маляр считает, что “колоссальный вред следствию” нанесли в первые дни после преступления, когда через СМИ распространялась важная для полиции информация.

“В деле Шеремета было два таких слива из одного источника, которые сильно навредили. Первый касался видео с места преступления. Второй – это сообщение о проведении спецоперации по задержанию якобы причастных к убийству. Даже указывали часть номера автомобиля и район Киева, где это происходило. Возможно, кто-то в полиции предупредил преступников таким образом”, – рассказала эксперт.

20 июля на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвали автомобиль соосновательницы "Украинской правды" Алены Притулы. В момент происшествия за рулем находился журналист издания Павел Шеремет. Друзья погибшего рассказали "Новой газете", что тот в последнее время жаловался на слежку.

Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке замглавы Нацполиции Вадима Трояна, ее проверяло следствие. Сам Троян заявлял, что это фейк, запущенный из Российской Федерации и организованный на "уровне ФСБ".

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации