Клуб читателей
Гордон
 

Фоменко подтвердил уход из сборной Украины после Евро 2016

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко не видит смысла дальше продолжать тренировать команду, если не может выполнить задание, которое перед ним поставили.

Фоменко: Мы обратили внимание на разногласия между игроками сборной еще в марте
Фоменко: Мы обратили внимание на разногласия между игроками сборной еще в марте
Фото: ЕРА

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко подтвердил уход из команды после Евро 2016. Об этом он сказал в комментарии журналистам программы "Великий футбол" на телеканалах "Украина" и "Футбол 1"

"Если не выполняется задание, которое ставится перед тренером, какой смысл продолжать дальше?" – заявил Фоменко.

Он прокомментировал кандидатуру Андрея Шевченко на роль своего преемника.

"Почему бы и нет? Это человек с большим футбольным опытом, закончил тренерские курсы, имеет "ПРО"-диплом (тренерскую лицензию."ГОРДОН"). Я думаю, что будет все нормально. Дай Бог, чтобы он был таким же тренером, каким был игроком", – сказал Фоменко.

Журналисты также спросили его, чувствовал ли он какие-то разногласия в коллективе сборной.

"Мы еще на это обратили внимание, когда проводили контрольные игры с Кипром и Уэльсом в марте. Того коллектива, который завоевал путевку в финальную часть, мы уже не наблюдали. Вы видели концовку чемпионата Украины, что там происходило. Это, наверное, и било по психике", – заключил Фоменко.

За пол часа до игры начнется онлайн-трансляция матча Украина – Польша

Сборная Украины по футболу провела на Евро 2016 два матча – против Германии и Северной Ирландии. Оба проиграла со счетом 0:2 и досрочно выбыла из турнира. После этого в СМИ появилась информация, что Фоменко объявил игрокам о своем уходе из команды после чемпионата Европы. В качестве основной кандидатуры ему на замену, по данным журналистов, в Федерации футбола Украины рассматривали нынешнего помощника тренера сборной Андрея Шевченко

Одной из самых обсуждаемых тем за месяц до Евро стал конфликт игрока киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко и представителя донецкого "Шахтера" Тараса Степаненко. Во время очного матча команд Степаненко после третьего гола "горняков" подбежал к сектору болельщиков киевлян и поцеловал свою эмблему. После этого Ярмоленко ударил его ногой в колено. Позже  игроки публично помирились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 09:25
19 июня, 2016 16:53
17 июня, 2016 23:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации