Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компания Nike отказалась поставлять бутсы сборной Ирана по футболу из-за санкций

Тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш потребовал от американской компании Nike извинений из-за отказа поставлять футболистам сборной спортивное обмундирование.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кейруш потребовал от Nike извинений за "высокомерное поведение"
Кейруш потребовал от Nike извинений за "высокомерное поведение"
Фото: ЕРА

Спортивная компания Nike отказала в поставках обуви сборной Ирана по футболу из-за введенных США экономических санкций в отношении этой страны. Об этом говорится в заявлении компании, обнародованном изданием ESPN.

"Санкции США означают, что, будучи американской компанией, Nike не может поставить обувь игрокам сборной Ирана", – сообщили в фирме.

Тренер сборной Карлуш Кейруш возмутился решением компании. В комментарии журналистам он заявил: "Игроки привыкают к своему спортивному оснащению, и неправильно менять их за неделю до таких важных матчей".

Reuters пишет, что Кейруш потребовал от Nike извинений за "высокомерное поведение".

Конфликт из-за обуви для иранских спортсменов – только часть проблем, связанных с введением санкций, отмечает агентство. Так, Греция из политических соображений отменила свое участие в подготовительном матче между национальными сборными Ирана и Греции, который должен был состояться в Стамбуле 2 июня.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия.

Глава Белого дома анонсировал, что США установят наивысший уровень экономических санкций против Ирана. Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что часть санкций вступит в силу с 6 августа, а еще часть – с 4 ноября 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 11.01
13 июня, 2018 10.31
13 июня, 2018 07.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации