Клуб читателей
Гордон
 

МИД рекомендует Федерации футбола провести матч Украина – Косово на нейтральном поле

Украина не признает независимость Косово, а потому просит провести отборочный матч к чемпионату мира по футболу 2018 на нейтральном поле.

Косово признали 108 стран-членов ООН
Косово признали 108 стран-членов ООН
Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило письмо Федерации футбола Украины (ФФУ) с просьбой о проведении отборочного матча к чемпионату мира 2018 Украина – Косово на нейтральном поле, сообщает пресс-служба ФФУ.

В дипломатическом ведомстве напоминают, что независимость Косово объявлена в одностороннем порядке, а потому Украина ее не признает.

"Украина не признает провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово, как и правосубъектности других самопровозглашенных территорий, оставаясь преданной одному из базовых принципов, на котором основывается международное право – территориальной целостности и нерушимости границ государств", – говорится в сообщении МИД.

Республика Косово провозгласила независимость 17 февраля 2008 года. По состоянию на июнь 2015 года независимость Косово признали 108 стран – членов ООН, что составляет 56% от их общего количества.

Федерация частично признанного государства Косово была принята в УЕФА и ФИФА в мае 2016 года. Против этого активно выступала федерация футбола Сербии.

9 июня стало известно, что сборная Косово станет соперником украинской команды в отборочном турнире чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 02:33
16 июля, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации