Клуб читателей
Гордон
 

Украинские спортсмены заявили телеканалу "Россия 24" о несправедливости отстранения российских коллег от Олимпиады

Журналисты телеканала "Россия 24" сняли сюжет в рейсовом самолете, где вместе летели спортсмены сборной Украины и сборной России.

Легкоатлетка Наталья Погребняк хотела приехать на Олимпийские игры со своим парнем российским спортсменом Дмитрием Сорокиным
Легкоатлетка Наталья Погребняк хотела приехать на Олимпийские игры со своим парнем – российским спортсменом Дмитрием Сорокиным
Скриншот: vesti.ru

Некоторые члены украинской сборной на Олимпийских играх в Бразилии в эфире телеканала "Россия 24" заявили о несправедливости отстранения российских спортсменов от участия в Играх.

Журналисты телеканала снимали сюжет в рейсовом самолете, где вместе летели спортсмены сборной Украины и сборной России. 

Член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк заявила в комментарии телевизионщикам: "Это какие-то двойные стандарты, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые русские спортсмены принять участия не могут".

Она рассказала, что ее парень – российский легкоатлет, и мечтой Погребняк была совместная поездка на Олимпийские игры. Журналисты телеканала сообщили, что речь идет о чемпионе России прошлого года Дмитрии Сорокине, который якобы никогда не употреблял допинг, но наказан с остальными.

Прокомментировал телеканалу ситуацию с отстранением российских спортсменов и старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак: "Человек наказан, уже отсидел – и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны... обидно", – говорит он. 

Украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина, которая была дисквалифицирована за употребление допинга, также заявила о несправедливости наказания для российских спортсменов: "Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех". Причиной запрета она называет политику.

Старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Валентин Михайлов российским телевизионщикам сообщил: "Труд заложен, очень заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена и тренера, и всех руководителей. Действительность очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась".

30 июля министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Россию на Олимпиаде будут представлять 266 спортсменов в 29 видах спорта. На сайте Олимпийских игр, где опубликованы составы команд, которые будут участвовать в соревнованиях, говорится о 277 российских спортсменах.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля, утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. ВАДА призвало  отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет МОК принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Томаса Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Полностью отстранили от Олимпиады сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации