Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" разграбили музей Великой Отечественной войны в Донецке

По словам владельца, похищены около 300 единиц коллекционного оружия, сложенного в ящики для эвакуации.

Боевики "ДНР" ограбили музей памяти дедов, которые воевали
Боевики "ДНР" ограбили музей памяти дедов, которые воевали
Фото: ostro.org

В Донецке боевики "ДНР" ограбили музей Великой Отечественной войны, сообщил изданию "Остров" владелец экспонатов музея.

Прибывшая на двух машинах группа боевиков вскрыла двери с помощью автогена и увезла экспонаты в неизвестном направлении. По словам владельца, похищены около 300 единиц коллекционного оружия, сложенного в ящики для эвакуации.

Владелец похищенного обратился в "прокуратуру ДНР", однако сведений о похищенном не получил. Ранее коллекционер эвакуировал часть экспонатов музея, в том числе униформу.

Музей Великой Отечественной войны был открыт в Донецке в 2012 году, ко Дню победы.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Жители на подконтрольной боевикам "ЛНР" территории все чаще гибнут и получают ранения в результате неосторожного обращения с огнем и взрывоопасными предметами, заявил "министр по чрезвычайным ситуациям ЛНР" Сергей Иванушкин.

По словам Иванушкина, за одну ночь в "ЛНР" случилось три происшествия.

"В Луганске на улице Лутугинской в пункте приема металла мужчина разбирал взрывоопасный предмет, в результате чего произошел взрыв. Пострадавший доставлен в больницу с ранениями. Кроме того, в Луганске в квартале Волкова пострадала чебуречная в результате того, что при игре в кегельбан вместо шара бросили гранату. Пострадали мужчина и женщина,", – заявил "глава МЧС" сепаратистов.

Он также сообщил, что в поселке Круглик Лутугинского района при выяснении отношений тоже бросили гранату, в результате чего погиб один человек и получили ранения мужчина и девочка.

В Донецкой и Луганской областях воюет более 43 тыс. боевиков, заявил заместитель руководителя штаба АТО Валентин Федичев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2015 09.00
15 марта, 2015 12.14
15 марта, 2015 11.48
15 марта, 2015 11.40
14 марта, 2015 15.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации