Клуб читателей
Гордон
 

Будик: Из плена освобождены четверо украинских военных

По данным советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика, двое освобожденных военных служили в Вооруженных силах Украины, остальные – в батальоне "Донбасс".

Василий Будик сообщил об освобождении пленных украинских военных
Василий Будик сообщил об освобождении пленных украинских военных
Фото: Basile d'Budic / Facebook

Во вторник, 24 февраля, из плена боевиков были освобождены четверо украинских военных. Об этом "Укринформу" сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик.

"Сегодня освободили еще четырех украинских военных. Сейчас они едут в наш штаб", – сказал Будик.

По его словам, двое освобожденных являются бойцами батальона "Донбасс", двое других – военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Будик также сообщил, что на днях удалось направить пленным военным в Донецк и Луганск несколько микроавтобусов с одеждой, медикаментами и продуктами.

21 февраля были освобождены 139 военных, большинство из которых попали в плен под Дебальцево Донецкой области. Их обменяли на 52 сторонника "ДНР" и "ЛНР". Это самый большой обмен пленными за последнее время.

По данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, на начало февраля (то есть до активной фазы боевых действий в Дебальцево), в плену у боевиков находились более 200 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 11:40
22 февраля, 2015 10:37  
22 февраля, 2015 10:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации