Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 23 февраля: Новые жертвы теракта в Харькове, информационные войска Стеця, Чечетов вышел под залог

"ГОРДОН" представялет обзор самых важных событий 23 февраля 2015 года.

В центре Харькова почтили память жертв теракта
В центре Харькова почтили память жертв теракта
Фото: IT Sector Харьков / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Новые жертвы

В центре Харькова сегодня состоялся митинг, на котором минутой молчания почтили память погибших в результате вчерашнего теракта. Число жертв взрыва выросло до трех — в больнице скончался тяжело раненный вчера 15-летний подросток, находившийся в коме.

Огонь стихает, но не везде

Представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня генерал-майор Александр Розмазнин сообщил, что интенсивность обстрелов со стороны боевиков на Донбассе уменьшилась. Всего, по его словам, режим прекращения огня нарушался 35 раз. Напряженность сохраняется в районе донецкого аэропорта и в Широкино. В районе Краматорска силы АТО сбили беспилотник боевиков.

Высказался

Путин сегодня дал интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву, в котором на вопрос о возможности войны России с Украиной ответил, что до этого не дойдет, как он надеется. Заявления Порошенко о том, что Украина не откажется от прав на Крым, глава РФ назвал "реваншистскими"

#БотыСтеця

Министерство информации под руководством Юрия Стеця запустило сайт, на котором любой желающий украинец с доступом к интернету может зарегистрироваться и вступить в информационные войска Украины. Также сегодня стало известно, что советником Юрия Стеця назначен Александр Барабошко, более известный как блогер KrusKrus.

Выручили друзья

Задержанного ранее экс-депутата от Партии Регионов Михаила Чечетова выпустили из СИЗО под залог а 5 млн гривен. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Сергей Маляренко. По данным "Украинской правды", залог внес его бывший коллега по фракции Вадим Новинский.

Состояние Савченко ухудшается

К украинской летчице Надежде Савченко сегодня допустили немецких врачей. По словам МИД Германии, в этой стране чрезвычайно обеспокоены состоянием украинки, которая голодает уже 73 дня и потеряла 17 килограмм веса. По словам правозащитника Валерия Борщева, у Савченко начались проблемы с почками.

Переговоры о миротворцах начались

Министр иностранных дел Павел Климкин сегодня прибыл в Нью-Йорк для переговоров по введению в Украину миротворческого контингента. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнамайер предположил, что подготовка к введению миротворцев в Украину может занять несколько месяцев.

Новое дно

Курс гривны сегодня вновь опустился до официального минимума. Официальный курс НБУ составил 28,35 грн, на розничном рынке цены доходят до 31 грн. Глава НБУ Валерия Гонтарева сегодня заявила, что запретит банкам кредитование в гривне под покупку валюты и также подпишет постановление о тщательной проверке всех операций с покупкой валюты на сумму более $50 тыс на операции без ввоза товара.

3G по-украински

В Украине провели тендер, на котором продали лицензии на услуги 3G-связи. Все ключевые мобильные операторы (МТС, "Киевстар" и Life:)) получили лицензии на этот вид связи, что должно значительно ускорить мобильный интернет в Украине. Пользователей сети, правда, несколько удивил внешний вид зала, в котором проводился тендер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации