Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: На марше памяти Немцова будут требовать освобождения Савченко

Российская оппозиция намерена провести марш памяти убитого политика Бориса Немцова 27 февраля, и если он состоится, активисты будут требовать освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, отметил ее адвокат Марк Фейгин.

На марше памяти Немцова в Москве активисты намерены требовать освобождения Савченко
На марше памяти Немцова в Москве активисты намерены требовать освобождения Савченко
Фото: ЕРА

На марше памяти убитого российского оппозиционера Бориса Немцова пройдет колонна в поддержку освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Об этом написал в Twitter адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Если марш памяти Немцова 27 февраля состоится, то мы снова пройдем колонной в поддержку освобождения Надежды Савченко", – сообщил он.

Российская оппозиция намерена провести марш памяти Немцова в Москве 27 ноября. Сегодня, 18 января, оппозиционер Михаил Касьянов обратился к мэру столицы РФ Сергею Собянину с просьбой провести мероприятие.

Савченко, воевавшая на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс в Ростовской области РФ. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска.

17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации