Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Савченко приходит в себя после голодовки, ест детское питание и уже не мерзнет

Адвокат Марк Фейгин отметил, что украинская летчица, народный депутат Надежда Савченка, по его мнению, чувствует себя хорошо.

Фейгин в самочувствии Савченко: В целом мне показалось, все в порядке
Фейгин в самочувствии Савченко: В целом мне показалось, все в порядке
Фото: Таня Сушенкова / Facebook

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченка почти вернулась к нормальному режиму питания после голодовки. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "112 Украина" после посещения украинки в российском СИЗО.

"Она чувствует себя хорошо. Можно сказать, после голодовки отошла. Она похудевшая чуть-чуть, но вес нормальный. Она уже не кутается, как в период сухой голодовки... В Ростове было сегодня тепло, и она была достаточно легко одета. В целом мне показалось, все в порядке… Она пьет и ест. Пока не употребляет твердую пищу, а ест детское питание в баночках для того, чтобы наладить пищеварение. Я думаю, что в ближайшую неделю, может меньше, она будет нормально питаться и хорошо себя чувствовать", – уточнил он.

Также адвокат сообщил, что Савченко всех поздравляет с приближающейся Пасхой и надеется скоро вернуться домой.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

24 апреля в интервью украинским каналам президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным договорился о предварительных сроках возвращения Савченко в Украину, и у него "есть твердая надежда", что уже в течение ближайших нескольких недель "президентский самолет вернет Надежду в Украину".

Фейгин в свою очередь, выразил сомнение, что Савченко вернется в Украину в течение нескольких недель,  как заявил  Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации