Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин о сроках возвращения Савченко: Хочу разделить с президентом Украины его оптимизм, но чуйка подсказывает мне другое

Адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин скептически отнесся к заявлению президента Петра Порошенко о том, что она вернется в Украину в течение нескольких недель.

Фейгин не верит в скорое возвращение Савченко
Фейгин не верит в скорое возвращение Савченко
Фото: EPA

Адвокат удерживаемой в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин сомневается, что она вернется в Украину в течение нескольких недель,  как заявил  президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал в своем Twitter.

"Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно "недель до освобождения" Савченко, но чуйка подсказывает мне другое", – написал Фейгин.



"Будем считать, что мой скепсис относительно скорой отправки в Украину Нади станет побудительным мотивом для Кремля", – добавил он.



Адвокат также сообщил, что утром в понедельник, 25 апреля, посетит Савченко в тюрьме, чтобы рассказать ей о новостях.

За несколько часов до этого Фейгин писал, что не только до Пасхи, но и до конца мая Савченко, скорее всего, не освободят, и предлагал "не слушать болтунов".

Вечером в воскресенье в интервью украинским каналам Порошенко заявил, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным договорился о предварительных сроках возвращения Савченко в Украину, и у него "есть твердая надежда", что уже в течение ближайших нескольких недель "президентский самолет вернет Надежду в Украину".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. В знак протеста Савченко объявила сухую голодовку.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 17:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации