Клуб читателей
Гордон
 

Геращенко: Москва давно разорвала дипотношения с Украиной

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко считает, что Россия разорвала дипломатические отношения с Украиной с начала агрессии.

Геращенко считает, что Россия уже разорвала дипотношения с Украиной
Геращенко считает, что Россия уже разорвала дипотношения с Украиной
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Москва разорвала дипломатические отношения с Украиной, когда "украла" Крым и часть Донбасса, считает уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Об этом она написала в Facebook.

"На самом деле Москва давно разорвала дипотношения с Украиной. В ту самую минуту, когда депутаты Госдумы и Совета Федерации в единодушном глупом экстазе проголосовали за введение войск, когда украли у нас Крым и часть Донбасса", – написала она.

Геращенко отметила, что "ниточки важных человеческих и исторических отношений" были разорваны Россией, когда были убиты украинские военные на Донбассе.

"Миллионы людей прекратили общение на фоне истерии о "хунте фашистов", "Правом секторе", "распятых мальчиках". И этот человеческий разрыв отношений дольше и гораздо больнее", – заявила политик.



Сегодня издание "Известия" сообщило, что РФ может закрыть свое диппредставительство в Украине и отозвать весь дипломатический состав посольства.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее. В частности, почти два года в Москве нет украинского посла.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 15 марта. Комитет по иностранным делам вначале принял решение поддержать постановление, но затем отменил его.

31 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инициативу разрыва дипотношений между двумя странами "граничащей с безумием".

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Михаила Бабича новым послом России в Украине, но в МИД Украины информацию не подтвердили. Также в ведомстве заявили, что РФ нарушила дипломатические процедуры в вопросе утверждения Бабича на пост посла. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 10:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации