Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Масштабный процесс разминирования на Донбассе начнется весной

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко считает, что Минские договоренности способствуют "возвращению Украины на Донбасс", но это вопрос не "одного дня".

Ирина Геращенко: Разминирование одного квадратного метра земли на Донбассе стоит $5
Ирина Геращенко: Разминирование одного квадратного метра земли на Донбассе стоит $5
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Масштабный процесс разминирования на Донбассе начнется весной, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко в интервью "5 каналу".

"Мы планируем, что масштабный процесс разминирования начнется весной, когда этому будут позволять погодные условия", – сообщила Геращенко.

По ее словам, вопросы разминирования на Донбассе обсуждались во всех подгруппах трехсторонней контактной группы в Минске. "Мы во всех группах обсуждали вопросы разминирования. Эта проблема на годы", – отметила уполномоченный президента. Она подчеркнула, что "разминирование одного метра земли стоит пять долларов".

Геращенко считает, что Минские договоренности способствуют "возвращению Украины на Донбасс", но это вопрос не "одного дня, одного месяца или одного года".

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма считает, что на разминирование Донбасса нужно минимум пять лет.

Ожидалось, что к концу 2015 стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

В прошлом году Канада передала Украине новейшее оборудование для разминирования на сумму $2,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2016 14:26
2 января, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации