Клуб читателей
Гордон
 

Командир ДУК "Правый сектор" Стемпицкий: Если Порошенко отдаст приказ на освобождение оккупированных территорий – наши ребята пойдут в ВСУ

Глава добровольческого корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий заявил, что добровольцы пришли "воевать против врага", а не служить в ВСУ, и вступят в официальную армию в случае приказа президента Петра Порошенко об освобождении оккупированных территорий.

Стемпицкий: Ребята пришли воевать против врага, они не пришли служить в ВСУ
Стемпицкий: Ребята пришли воевать против врага, они не пришли служить в ВСУ
Фото: Андрій Стемпіцький / Facebook

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" (ДУК ПС) при выполнении боевых задач в АТО координирует свои действия с Вооруженными силами Украины (ВСУ), заявил командир корпуса Андрей Стемпицкий. Об этом он сказал "Громадському".

Он подчеркнул, что ДУК ПС находится на передовой с 2014 года. "Понятно, что, выполняя боевые задачи, наши командиры координируют свои действия с Вооруженными силами", – сказал Стемпицкий.

Говоря о пребывании добровольцев на передовой, он отметил, что не знает, устраивает ли ВСУ эта ситуация.

"Но ребята пришли воевать против врага, они не пришли служить в ВСУ. Если Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") отдаст приказ на освобождение оккупированных территорий – наши ребята пойдут в ВСУ. Ребята пришли уничтожить врага", – добавил командир ДУК ПС.

В Facebook Стемпицкий также опубликовал фотографии четырех бойцов ПС, погибших под Авдеевкой. 



12 июня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки, погибли четверо украинских военных, еще восемь – раненыПотери подтвердила также медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, заявив что за эти сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб. При этом в министерстве подчеркнули, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Дейдей возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из ПС. Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков в ответ пояснил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ. При этом спикер ПС Артем Скоропадский заявил, что ДУК ПС не входит в состав ВСУ, потому что Минобороны и Генштаб не согласны на включение всего корпуса сразу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации