Клуб читателей
Гордон
 

Кучма о разведении сторон на Донбассе: Вместо трех точек отвода войск нужны хотя бы 50

По словам второго президента Украины Леонида Кучмы, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна взять на себя ответственность и сообщать, кто именно нарушает режим перемирия на Донбассе.

Леонид Кучма: Мы должны сделать серьезный шаг к миру
Леонид Кучма: Мы должны сделать серьезный шаг к миру
Фото: EPA

Трех точек в зоне АТО, на которых противоборствующие на Донбассе стороны договорились отвести войска, недостаточно для установления мира. Об этом 23 сентября в Днепре заявил журналистам второй президент Украины, представитель страны на минских переговорах Леонид Кучма, комментируя договоренность об отводе вооружений в Золотом, Петровском и Станице Луганской в Луганской области, передает "Украинская правда".

"Таких "квадратиков" нужно хотя бы 50. На трех – сделать попытку показать, что мы если договариваемся, то выполняем. То есть сделать серьезный шаг к миру", –  пояснил он, добавив, что стороны неоднократно договаривались о перемирии, но безуспешно.

По словам Кучмы, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна взять на себя ответственность и сообщать, кто именно нарушает режим перемирия на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:33
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации