Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Более 100 украинских военных находятся во вражеском плену

Боевики затягивают процесс обмена пленными, как, впрочем, и выполнение Минских договоренностей в целом, заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Украинским новостям".

Полторак: Каждый раз меняются условия обмена, появляются новые требования и новые подходы
Полторак: Каждый раз меняются условия обмена, появляются новые требования и новые подходы
Скриншот: Информационное агентство "Українські Новини" / YouTube

На Донбассе во вражеском плену находятся более сотни украинских военнослужащих. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Украинским новостям".

"Чуть более 100 человек находятся в плену, но эту работу координирует Служба безопасности Украины. Работа идет. Мы, со своей стороны, пытаемся решить проблемы, но это не так просто, поскольку каждый раз меняются условия обмена, появляются новые требования и новые подходы. Понятно, что они (боевики) затягивают процесс обмена, как, впрочем, и выполнение Минских договоренностей в целом", – отметил министр.

По состоянию на 10 декабря 2015 года в плену боевиков на Донбассе находился 131 человек. 28 декабря был освобожден украинский боец Анатолий Поляков, пробывший в плену 9 месяцев.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик призывал конфликтующие стороны на востоке Украины немедленно освободить пленных. По его словам, значительный прогресс в этом вопросе должен быть достигнут уже до Нового года.

Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Но боевики "ДНР" исключили обмен пленными в таком формате до конца года.

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации