Клуб читателей
Гордон
 

Полторак об увольнении фотографа Муравского: Мировое сообщество не должно сомневаться в подлинности боевых действий на востоке Украины

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак отметил, что ценит вклад волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, но в условиях вооруженной борьбы Минобороны не может позволить, чтобы в словах представителей ведомства сомневались.

Полторак: Считаю, что имею право увольнять назначенных мною советников, если их личные заявления вредят репутации Министерства обороны и Вооруженных сил
Полторак: Считаю, что имею право увольнять назначенных мною советников, если их личные заявления вредят репутации Министерства обороны и Вооруженных сил
Фото: Степан Полторак / Facebook

Конфликт, возникший в вопросе подлинности фотографий Дмитрия Муравского из зоны АТО, вышел за рамки украинского общества, поэтому было принято решение о его увольнении с должности советника министра обороны Украины. Об этом написал глава Министерства обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook.

"Муравский в качестве советника министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений в мировом сообществе относительно подлинности боевых действий на востоке Украины. Я ценю вклад Муравского, но в условиях вооруженной борьбы мы не можем позволить, чтобы в наших словах сомневались. Последствия распространения среди мирового сообщества обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны", – отметил он.

Полторак добавил, что увольнение Муравского "не запрещает ему в дальнейшем, как и до назначения советником, заниматься своим любимым делом".

"Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото... Считаю, что имею право увольнять назначенных мною советников, если их личные заявления вредят репутации Министерства обороны и Вооруженных сил", – подчеркнул Полторак.



Сегодня, 28 августа, министр обороны Украины Степан Полторак принял решение уволить с должности своего советника на общественных началах, волонтера и фотографа Дмитрия Муравского в связи с возникшим резонансом вокруг его снимков.

Муравский на прошлой неделе опубликовал новые фото из зоны АТО. Особый резонанс в сети получила после перепоста журналиста Юрия Бутусова фотография "Перемирие в Широкино", на которой товарищи помогают морпеху добраться в укрытие под обстрелом.

Коллеги Муравского и участники боевых действий на Донбассе считают, что снимок "Перемирие в Широкино" и другие фотографии из зоны АТО не являются документальными, сам фотограф настаивал, что снимки не постановочные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации