Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что для прогресса в освобождении украинских заложников необходимо привлекать европейских дипломатов

На данный момент нет прогресса в освобождении украинских заложников, находящихся в РФ и удерживаемых боевиками на Донбассе, а потому следует усилить в этом процессе роль европейской дипломатии, убежден президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Могерини посетила Киев
Сегодня Могерини посетила Киев
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с верховным представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини заявил, что для эффективного продвижения в вопросах освобождения украинцев, удерживаемых на территории РФ и боевиками на оккупированных территориях, необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Считаю, что необходимо сделать более значимой роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников в Донбассе", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что после последнего крупного обмена удерживаемыми лицами в декабре 2017 года прогресс в этом вопросе не наблюдается, несмотря на "совершенно конкретные предложения, которые были предоставлены российской стороне".

"Это касается как заложников, которых они незаконно удерживают на оккупированной территории, так и политических пленных, политических заложников, содержащихся в тюрьмах Российской Федерации, включая Сущенко, Сенцова (удерживаемый в РФ украинский журналист Роман Сущенко, осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов. – "ГОРДОН"), крымских татар и многих других", – отметил украинский президент. 

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации