Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил премьер-министру Японии о неспособности Украины выполнить Минские соглашения

На встрече в Сочи президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ ситуацию в Украине, сообщает министерство иностранных дел РФ.

Японский премьер "интересовался ситуацией в Украине", на что российский лидер "дал подробные разъяснения"
Японский премьер "интересовался ситуацией в Украине", на что российский лидер "дал подробные разъяснения"
Фото: kremlin.ru

Украинская сторона "неспособна выполнить свои обязательства по политическим аспектам Минских соглашений".

Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Сочи, сообщает министерство иностранных дел РФ.

По информации ведомства, японский премьер "интересовался ситуацией в Украине", на что российский лидер "дал подробные разъяснения".

"Выполнение Минских договоренностей сейчас упирается в неспособность украинского руководства выполнить свои обязательства по политическим аспектам Минских соглашений и Минского комплекса мер от 12 февраля прошлого года", – цитирует МИД главу государства.

Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации