Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: В оккупированный Красный Луч прибыли около 70 российских военных

В Иловайск прибыл эшелон с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, сообщают разведчики.

Россия продолжает активно помогать боевикам
Россия продолжает активно помогать боевикам
Фото: EPA

Российское военное руководство продолжает усиливать боеспособность подразделений так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов – оккупационных войск, дислоцированных на Донбассе. Об этом сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины.

Так, по данным разведки, в Красный Луч Луганской области прибыли около 70 российских военнослужащих, а в Иловайск Донецкой области – железнодорожный эшелон с 82-мм и 120-мм минами, боеприпасами к танкам и стрелковому оружию (200 тонн) и горюче-смазочными материалами (180 тонн).

Кроме того, по данным разведки, российский "гумконвой" 18 февраля доставил из России в Донецк боеприпасы и стрелковое оружие.

В феврале украинская разведка сообщала о том, что в Иловайск прибыли два эшелона с военной техникой и боеприпасами для российских военных.

Ранее разведка уже фиксировала прибытие на железнодорожные станции Иловайск и Харцызск (Донецкая область) из России эшелонов с военной техникой.

По данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе, в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем. Тем не менее украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 16:12
20 февраля, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации