Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская сторона не вышла на связь во время скайп-встречи трехсторонней контактной группы – Олифер

Инициатива скайп-встречи трехсторонней контактной группы принадлежала российской стороне и была поддержана ОБСЕ, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олифер: Представители российской стороны в трехсторонней контактной группе не вышли на скайп-связь
Олифер: Представители российской стороны в трехсторонней контактной группе не вышли на скайп-связь
Фото: Дарка Олифер / Facebook

Российская сторона не вышла на связь во время скайп-конференции трехсторонней контактной группы, которая должна была состояться сегодня. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

По ее словам, инициатива скайп-встречи принадлежала российской стороне и была поддержана ОБСЕ.

"Украина была готова продолжить обсуждение хода имплементации договоренностей, о которых шла речь 15 февраля 2017 года в рамках трехсторонней контактной группы в Минске и 18 февраля 2017 года на встрече министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" в Мюнхене", – написала Олифер.

"Украинская делегация прибыла для участия в видеконференции, также на встречу приехали Мартин Сайдик, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе, и Эртурул Апакан, глава СММ ОБСЕ (специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. – "ГОРДОН"), координатор от ОБСЕ в подгруппе по безопасности. Однако представители российской стороны не вышли на скайп-связь", – заявила она.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Группа собирается либо в Минске, либо проводит заседания в режиме видеоконференции. В ее состав входят представители Украины, России и ОБСЕ.

15 февраля представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик по результатам встречи трехсторонней контактной группы в Минске заявил, что стороны договорились отвести вооружение и спецсредства от линии разграничения на Донбассе до 20 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2016 20.55
21 декабря, 2016 19.10 |обновлено
23 декабря, 2016 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.00  
Сегодня 09.47
Сегодня 09.45
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации