Клуб читателей
Гордон
 

Российский оппозиционер Милов: Президент, заявляющий, что "что-то слышал" о гибели своих солдат, выглядит некомпетентным

Владимир Милов потребовал от президента Путина объяснить информацию о присутствии российских военных на территории Украины.

Владимир Милов
Владимир Милов
Фото: Владимир Милов / Facebook

Если информация о присутствии российских военных на территории Донецкой и Луганской областей Украины подтвердится, то их нахождение там вступит в грубое противоречие с Конституцией РФ. Об этом в открытом письме к президенту России Владимиру Путину написал лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов.

В письме Милов отмечает, что в российских СМИ появляется все больше информации о нахождении регулярных частей Вооруженных сил РФ на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

"В правозащитные организации поступают многочисленные обращения от родителей солдат, чьи сыновья отправлены "на учения" в Ростовскую область и перестали выходить на связь. Заявления поступают из Краснодарского и Ставропольского края, Астраханской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга, республик Северного Кавказа, и касаются как солдат-срочников, так и контрактников. Среди воинских частей, военнослужащие которых были переброшены к границам Украины и перестали выходить на связь, называют 76-ю, 98-ю и 106-ю гвардейские воздушно-десантные дивизии ВДВ, 18-ю гвардейскую мотострелковую бригаду", – отмечает политик.

При этом в Псковской области проходят закрытые похороны военнослужащих, а в Украине публикуют видеоинтервью с плененными русскими солдатами, продолжает Милов. Однако в официальных СМИ России эта тема практически не освещается, Минобороны заявляет о том, что ряд военнослужащих "заблудились", а пресс-секретарь Путина заявляет, что "информация нуждается в проверке", добавляет российский оппозиционер.

По мнению Милова, в ходе встречи глав государств в Минске Путин выказал "вопиющее пренебрежение к жизни и здоровью граждан собственной страны, а также к своим обязанностям верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ", когда в ответ на вопрос о погибших и плененных в Украине псковских десантниках заявил, что еще не получил доклад от Минобороны и Генштаба.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

"Такой ответ, мягко говоря, не свидетельствует о том, что вы являетесь компетентным главой государства, который полностью контролирует ситуацию в своей стране и сопредельных государствах, находится в курсе действий собственной армии и способен защитить русских людей от гибели и риска их жизни и здоровью. Президент, заявляющий, что "что-то слышал" о гибели и пленении своих солдат, выглядит не просто жалко, а возмутительно и некомпетентно", – отметил Милов.

Российский оппозиционер подчеркнул, что речь идет о жизни и здоровье русских солдат, душевном спокойствии их родных и близких.

"В этих вопросах недопустимо отмахиваться от россиян и использовать контролируемые вами СМИ для замалчивания данных трагических обстоятельств, и вместо правды продолжать промывать людям мозги пропагандой", – добавил он.

Милов также напомнил, что в соответствии с Конституцией, решение вопроса об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории России принимает Совет Федерации, но в настоящее время такое разрешение отсутствует. В связи с этим российский оппозиционер просит "открыто и без увиливаний ответить "да" или "нет" на вопрос, есть ли в настоящий момент Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Если ответ на этот вопрос будет утвердительным, Милов просит сообщить, какие для этого существуют причины и правовые основания.

Владимир Милов является автором совместных с Борисом Немцовым экспертных докладов "Путин.Итоги", "Путин и "Газпром", "Путин и кризис". Он один из создателей коалиции "За Россию без произвола и коррупции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 13:08
29 апреля, 2014 19:21
27 августа, 2014 22:33
8 августа, 2014 15:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации