Клуб читателей
Гордон
 

Самолет, отправленный за украинцами Афанасьевым и Солошенко, вылетел в Россию

Самолет Ан-26 вылетел из аэропорта Борисполь в Россию, где заберет осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко и доставит на родину.

Самолет Ан-26 полетел в РФ за Афанасьевым и Солошенко
Самолет Ан-26 полетел в РФ за Афанасьевым и Солошенко
Фото: antonov.com

Самолет, в котором должны прибыть в Украину осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, вылетел из аэропорта Борисполь, сообщает УНН.

По данным агентства, после задержки рейса самолет Ан-26 в 12.05 поднялся в воздух. Он должен приземлиться в российском аэропорту Внуково, где Афанасьев и Солошенко поднимутся на борт, после чего их доставят в Украину.

Ранее сообщалось, что Афанасьев и Солошенко во второй половине дня 14 июня будут доставлены в Киев самолетом Министерства обороны Украины.

Также сегодня примерно в полдень самолет Ан-148 авиакомпании "Россия" с номером регистрации RSD84, который 25 мая 2015 года забирал из Украины российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, направился в Украину. Предположительно он заберет в Россию граждан, на которых обменяют Афанасьева и Солошенко.

По информации телеканала "Громадське", украинцев обменяют на гражданина России Евгения Мефедова, который находится на скамье подсудимых по "делу 2 мая", и гражданку Украины Елену Глищинскую, которая, по данным следствия, должна была "подготовить гражданскую платформу" для отделения Бессарабии от Одесской области.  

Афанасьев был задержан в мае 2014 года в Крыму вместе с еще тремя проукраинскими активистами, в том числе с Олегом Сенцовым. Российский суд признал его виновным в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Но во время процесса над Сенцовым отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву для встречи с деловыми партнерами. В ФСБ заявили, что он пытался незаконно приобрести секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300, которые предназначались для восстановления средств противовоздушной обороны Украины. Солошенко обвинения отвергал. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил украинца к шести годам заключения в колонии строгого режима. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 07:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации