Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сборная Украины стартовала в отборе к ЧМ 2018, Путин передумал отказываться от нормандского формата. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий понедельника, 5 сентября.

Украина стартовала в отборочном раунде к ЧМ 2018 с ничьей
Украина стартовала в отборочном раунде к ЧМ 2018 с ничьей
Фото: EPA

Путин передумал отказываться от нормандского формата

После встреч с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент Владимир Путин изменил мнение о необходимости переговоров в нормандском формате. Еще месяц назад он называл такие встречи бессмысленными, но сегодня сказал, что "другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет".

Сборная Шевченко стартовала в отборе к ЧМ 2018

Сборная Украины по футболу провела первый матч под руководством нового тренера – легендарного футболиста Андрея Шевченко. В матче отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года украинцы дома сыграли вничью 1:1 со сборной Исландии.

Нацсовет не будет закрывать телеканал "Интер"

У Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию нет полномочий, чтобы закрыть телеканал "Интер", заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко. Так он прокомментировал призывы лишить канал лицензии.

Финский врач заявил, что Каримов умер сразу после инсульта

Финский нейрохирург Юха Хернесниеми, который был в числе иностранных медиков, приглашенных в Узбекистан после госпитализации Ислама Каримова, заявил, что смерть мозга у узбекского президента наступила сразу после инсульта, то есть 27 августа. "Пациент был фактически мертв, это была смерть мозга. Группы специалистов-медиков дали свои заключения, и после этого начались игры во власти", – рассказал врач. О смерти Каримова официально объявили на шестой день после этого – 2 сентября.

Докладчик Европарламента считает, что Украина готова к безвизу

Евродепутат, докладчик Европарламента по украинскому вопросу Мария Габриэль считает, что Украина выполнила все необходимые условия и должна получить безвизовый режим. "Украина достигла необходимого прогресса и выполнила все необходимые критерии", – отметила она.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль прогнозирует, что окончательное решение европейских институций о безвизовом режиме для украинцев будет принято до средины октября.

Большие панды больше не вымирающий вид

Всемирный фонд дикой природы объявил, что большие панды больше не являются вымирающим видом. В течение 2004–2014 годов число больших панд увеличилось на 17%, до 1864 особей, и теперь они относятся к "уязвимым" видам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 23:02
5 сентября, 2016 19:57
5 сентября, 2016 18:42
5 сентября, 2016 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации