Клуб читателей
Гордон
 

СБУ призвала украинцев к бдительности из-за эскалации конфликта в зоне АТО

Служба безопасности Украины призвала граждан информировать правоохранителей о выявленных подозрительных личностях и предметах в связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО.

В СБУ заявили, что ситуация с террористической угрозой находится под контролем
В СБУ заявили, что ситуация с террористической угрозой находится под контролем
Фото: ssu.gov.ua

В связи с обострением ситуации в районе проведения АТО Служба безопасности Украины (СБУ) призывает граждан во всех регионах страны быть бдительными и информировать правоохранителей о выявленных подозрительных предметах и личностяхсообщает пресс-служба ведомства.

В СБУ заявили, что "ситуация с террористической угрозой находится под контролем" и напомнили, что самый высокий уровень террористической угрозы установлен для Донецкой и Луганской областей, а также для Крыма. Самый низкий – для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей. 

Правоохранители просят граждан с случае угрозы для безопасности обращаться по телефону горячей линии 0 800 501 482 и по телефонам доверия региональных управлений спецслужбы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное соглашение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся.

11 октября в Минобороны Украины сообщили, что разведение сил в Станице Луганской отложили из-за обстрелов боевиков, и добавили, что никакой угрозы потери территорий в этом районе нет. 

15 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе велика вероятность эскалации конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации