Клуб читателей
Гордон
 

Семенченко о размещении полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе: Это театральная постановка для украинского народа

Полицейская миссия ОБСЕ не сможет контролировать ни границу, ни населенные пункты на востоке Украины, заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

По словам Семенченко, на данном этапе нужно "возвращаться к тому, что это временно оккупированная территория, и признавать ее юридически"
По словам Семенченко, на данном этапе нужно "возвращаться к тому, что это временно оккупированная территория, и признавать ее юридически"
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Возможное решение о введении вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе – это "театральная постановка" для украинцев, так как ее члены "не будут рисковать своей жизнью" на востоке страны, сказал народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко в эфире "112 Украина".

"Никакие полицейские миссии ОБСЕ не способны контролировать ни границу, ни поселки, ни все остальное. У меня сейчас хлопцы из добровольческого батальона "Донбасс" находятся в Широкино (Донецкая область. – "ГОРДОН"). И местные жители, и они рассказывают, да я и сам вижу: как только начинаются обстрелы, невооруженная миссия ОБСЕ не едет туда, она не наблюдает. Не будут люди, которых называют "командировочными", в той же Станице Луганской (Луганская область."ГОРДОН") рисковать своей жизнью. Поэтому все это – театральная постановка для украинского народа", – отметил он.

По словам Семенченко, на данном этапе нужно "возвращаться к тому, что это временно оккупированная территория, и признавать ее юридически".

По итогам переговоров "Нормандской четверки" в Берлине 19 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь сказала, что этот вопрос будет обсуждаться только после подготовки закона о местных выборах на оккупированных территориях.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины с апреля 2014 года, начала военной агрессии России на востоке страны. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Мандат миссии был продлен до конца марта 2017 года.

С начала 2016 года Украина ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. В России до последнего времени возражали против расширения миссии ОБСЕ.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что полицейская миссия может быть направлена на Донбасс, если страны – участницы организации примут такое решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации