Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семенченко: Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы

Командир батальона "Донбасс", нардеп Семен Семенченко заявил, что украинские войска в районе Дебальцево необходимо деблокировать и выровнять линию фронта.

Надо сохранить костяк украинской армии, заявил Семен Семенченко
Надо сохранить костяк украинской армии, заявил Семен Семенченко
Фото: ЕРА

Если статично удерживать позиции под Дебальцево, украинскую армию может ожидать катастрофа. Такое мнение высказал в своем Facebook народный депутат от партии "Самопоміч", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Ситуация в районе Дебальцево очень сильно осложнилась за последние часы. То, что можно было сделать вчера, уже нельзя сделать сегодня. Дальнейшее промедление с решительными действиями может стоить очень дорого", – заявил он.

Комбат "Донбасса" отметил, что не может сообщать о реальном состоянии дел, однако призвал принять неотложные меры.

"Я как командир батальона, народный депутат, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны настаиваю на решительных действиях по деблокированию сил АТО в районе Дебальцево и выравниванию линии фронта", – заявил он.

По мнению Семенченко, вернуть территории Украина еще сможет, а сейчас необходимо сохранить костяк армии.

"Обращаемся к Верховному Главнокомандующему с просьбой принятия немедленного решения, нанесения мощного удара по российско-террористическим войскам, выводау блокированных частей и выравнивания линии фронта. Главное – сохранить костяк боеспособных частей. Мы готовы выполнить любой приказ. Мы не допустим никакой паники, но настало время действовать", – подытожил он.

Как Украина должна реагировать на нарушения перемирия?

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным украинской стороны, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Сегодня Минобороны заявило, что силы АТО потеряли контроль над частью Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2015 17.25
17 февраля, 2015 17.11
17 февраля, 2015 16.29
17 февраля, 2015 16.05 |обновлено
17 февраля, 2015 14.44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации