Клуб читателей
Гордон
 

СК России передал в суд обвинение в наемничестве против "члена "Правого сектора" россиянина Разумова

Александра Разумова обвиняют в вербовке граждан России в ряды "Правого сектора".

Обвиняемый Александр Разумов
Обвиняемый Александр Разумов
Фото: vesti.ru

Главное следственное управление Следственного комитета РФ передало в суд обвинение в отношении гражданина России Александра Разумова по двум статьям УК РФ – "возбуждение ненависти либо вражды" и "наемничество". По версии следствия, обвиняемый с марта по май 2014 года выезжал на территорию Украины, где "прошел боевую и идеологическую подготовку в рядах запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации "Правый сектор", после чего вернулся в Россию, где вербовал лиц в ряды указанной экстремистской организации", сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин .

В частности, как утверждают следователи, 29 августа 2014 года в городе Зеленоград (Россия) Разумов встречался со своими знакомыми, действующими сотрудниками российской полиции, и вербовал их вступать в ряды "Правого сектора".

"Кроме того, Разумов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" размещал различную информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности", – говорится в сообщении СК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Маркин сообщал, что Следственный комитет России завершил расследование дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации