Клуб читателей
Гордон
 

The Wall Street Journal: Если начнутся тяжелые бои, они будут на Донбассе, а не в Крыму

Боевики могут попытаться расширить подконтрольную им территорию вблизи донецкого аэропорта или пойти к Мариуполю, заявил источник The Wall Street Journal.

Аналитики не исключают, что боевики пойдут на подконтрольный ВСУ Мариуполь
Аналитики не исключают, что боевики пойдут на подконтрольный ВСУ Мариуполь
Фото: ЕРА

Активизация войск по обе стороны админграницы Крыма угрожает новой эскалацией затяжного конфликта. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Источник издания в Пентагоне уверен, что "если начнутся тяжелые бои, они будут сосредоточены на востоке Украины, а не вблизи Крыма.

Аналитики оборонного ведомства США считают, что боевики могут попытаться расширить подконтрольную им территорию, чтобы аэропорт Донецка оказался недостижим для украинской артиллерии, либо продвинуться в направлении Мариуполя, чтобы город оказался в зоне обстрела.

Накануне Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации на административной границе с Крымом и в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе ввела на аннексированном полуострове, а также в Донецкой и Луганской областях наивысший, "красный", уровень террористической угрозы.

В конце июля украинские власти сообщили о возможной эскалации конфликта на Донбассе, который продолжается с 2014 года. 4 августа Главное управление разведки Минобороны проинформировало, что пророссийские боевики могут перейти в наступление на донецком и славянском направлениях, чтобы расширить подконтрольные им территории.

Одновременно с этим ухудшилась ситуация на админгранице Украины и оккупированного Россией Крыма. 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 09:59
12 августа, 2016 09:48
11 августа, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации