Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют военное положение, если его введут

Никаких особенных оснований для введения военного положения в Украине нет, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука: Нужно понимать, что военное положение это инструмент
Тука: Нужно понимать, что военное положение – это инструмент
Фото: uacrisis.org

Большинство жителей Украины не почувствуют военного положения в государстве, если его введут. Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Я специально пересмотрел закон о военном положении. В обществе достаточно часто бытует такое мнение... Там показывают, как поймали какого-то коррупционера или того же самого Ефремова (Александра Ефремова, экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов."ГОРДОН"). "Вот было бы у нас военное положение, мы бы сейчас одного расстреляли, другого повесили". Ну это же бред! Ничего этого в законе нет, вся судебная ветвь власти продолжает работать в привычном режиме. Есть определенные ограничения относительно автопарка, есть военные комендатуры, но подавляющее большинство гражданских даже и не почувствуют этого", – сказал Тука.

Он ответил на вопрос, может ли внутреннее напряжение стать причиной того, что политики договорятся о введении военного положения. 

"Теоретически да, это возможно. Осенью ли? Я не знаю. Я что, баба Ванга? По моему мнению, нет оснований, чтобы его вводить. Нужно понимать, что военное положение – это инструмент. Важно, с какой конечной целью его нужно брать в руки", – сказал политик.

Он добавил, что не видит "ничего особенного", чтобы вводить военное положение сейчас.

19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации