Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В районе Донецка террористы продолжают переброску подкреплений на "передний край"

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе боевики продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести
Тымчук: Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести
Фото: informator.lg.ua

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе боевики продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий, сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

"Противник продолжает переброску подкреплений на "передний край" в районе н.п. Донецк. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п. Донецк "пехотных" подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая семь танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п. Докучаевск усиленной танковой роты. Оперирующие на участке Пески – Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и восемь боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, на позициях северо-западнее Макеевки развернуто подразделение РСЗО "Смерч" боевиков. Задача подразделения – огневая поддержка подразделений террористов на донецком направлении.

Нарастала динамика боев в районе Горловки, сообщил координатор.

"Артиллерия противника наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка "Динамо" и пос. Короленко. Население массово покидает город и окрестности. В районе данного населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21 "Град"). Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в Линейную поликлинику на ст. Никитовка. Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер", – рассказал Тымчук.

Вчера Тымчук сообщал, что продолжились ожесточенные бои в районе блокпоста №31.

По данным координатора, на протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесенных противником в боях за донецкий аэропорт (ДАП), Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 23:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации