Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В районе Донецка террористы продолжают переброску подкреплений на "передний край"

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе боевики продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий, заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести
Тымчук: Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести
Фото: informator.lg.ua

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе боевики продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий, сообщил народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

"Противник продолжает переброску подкреплений на "передний край" в районе н.п. Донецк. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п. Донецк "пехотных" подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая семь танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п. Докучаевск усиленной танковой роты. Оперирующие на участке Пески – Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и восемь боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, на позициях северо-западнее Макеевки развернуто подразделение РСЗО "Смерч" боевиков. Задача подразделения – огневая поддержка подразделений террористов на донецком направлении.

Нарастала динамика боев в районе Горловки, сообщил координатор.

"Артиллерия противника наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка "Динамо" и пос. Короленко. Население массово покидает город и окрестности. В районе данного населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21 "Град"). Идет "сортировка" раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и легкой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в Линейную поликлинику на ст. Никитовка. Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер", – рассказал Тымчук.

Вчера Тымчук сообщал, что продолжились ожесточенные бои в районе блокпоста №31.

По данным координатора, на протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесенных противником в боях за донецкий аэропорт (ДАП), Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 00.48
23 января, 2015 00.01
22 января, 2015 23.53
22 января, 2015 22.13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.42
Сегодня 16.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации